Tabellenverzeichnis
Tabelle 1: Nährstoffgehalte der Samen von Körnerleguminosen in % (Mittelwerte) (nach NEHRING, KELLNER, KIRSCH, BECKER-DILLINGEN, DUKE, SCHEIBE, STÄHLIN, u.a.)
Tabelle 2: N2-Fixierung verschiedener Leguminosenarten in kg/ha und Jahr (nach QUISPEL, verändert)
Tabelle 3: Sameninhaltsstoffe einiger Körnerleguminosen (Angaben in % der TM)
Tabelle 4: Physiologische Bedeutung der Aminosäuren in der Humanernährung (nach ELMADFA u. LEITZMANN)
Tabelle 5: Proteinfraktionen in Leguminosensamen nach der OSBORNE-Methode (Anteile in %)
Tabelle 6: Gehalt essentieller Aminosäuren in Leguminosensamen im Vergleich zum FAO/WHO-Referenzprotein (Angaben in g AS/16 g N)
Tabelle 7: Fettsäuremuster der fettreichsten Leguminosenarten (Anteile der Fettsäuren in %)
Tabelle 8: Mittlere Mineralstoffgehalte in der TM von Leguminosensamen
Tabelle 9: Erhaltungsbedarf in mg/kg Lebendmasse und Tag
Tabelle 10: Vitamingehalte
in reifen Samen von Leguminosen
(Angaben in mg/kg
TM)
Tabelle 11: Weltproduktion und Hauptproduzenten von Körnerleguminosen in Mio. t (1979-1981) (aus REHM & ESPIG, ergänzt)
Tabelle 12: Anbaufläche von verschiedenen Leguminosen zur Trocken- und Grünkorngewinnung in 1.000 ha
Tabelle 13: Produktion
an trockenen, bzw. frischen Samen oder Hülsen von verschiedenen Leguminosen
in 1.000 t
Tabelle 14: Erträge
von verschiedenen Leguminosen zur Trocken- und Grünkorngewinnung in
dt/ha