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Verzeichnis der Darstellungen

Darstellung 1: Wurzeltypen von Leguminosen (nach FRUWIRTH)

Darstellung 2: Schematische Darstellung des Sprossaufbaues krautiger Papilionoideae

Darstellung 3: Blüten nach Entfernung der Petalen (Kronblätter) (nach ENGLER)

Darstellung 4: Samenanlagen und Samenformen (nach ENGLER und TROLL)

Darstellung 5: Schematische Nabelpartien von 1. Phaseolus vulgaris und 2. Glycine max (nach ZADE)

Darstellung 6: Samen einiger Körnerleguminosen (nach FRUWIRTH)

Darstellung 7: Schematische Darstellung der Entwicklung des Infektionsschlauches bei der Sojabohne (modifiziert nach WERNER)

Darstellung 8: Beeinflussung von Entwicklung und Funktion der Knöllchen durch Wirtspflanzengene (nach WERNER)

Darstellung 9: Bekannte, an der Nodulation bei Pisum sativum beteiligte Gene (nach WERNER)

Darstellung 10: Schematisch dargestellter Aufbau der Grundtypen A und B von Leguminosen-Knöllchen (nach WERNER, verändert)

Darstellung 11: Modelle der Peribakteroidenmembran - Biogenese (nach MELLOR et al., verändert)

Darstellung 12: Reaktionswege bei der Bildung von Aminosäuren in Wirtszellen von Leguminosen-Knöllchen (nach DILWORTH und GLENN, verändert)

Darstellung 13: Wirkung von 10 mmol Nitrat ( bei T. repens) und 20 mmol Ammonium (bei P. sativum) auf die Nitrogenaseaktivität (nach CARROL und RESSHOFF bzw. nach WERNER, verändert)

Darstellung 14: Antinutritive Inhaltsstoffe in Leguminosensamen (nach JEROCH et al.)

Darstellung 15: Relative Enzymhemmung im menschlichen Darmsaft durch verschiedene Leguminosensamen.

Darstellung 16: Strukturformeln einiger Chinolizidinalkaloide

Darstellung 17: Aminosäurenzusammensetzung des Sojabohneneiweißes (nach ORTHOEFFER)

Darstellung 18: Soja-Anbau in 1.000 ha in Europa

Darstellung 19: Verwendungsmöglichkeiten der Sojabohne (aus JALIL)

Darstellung 20: Erdnuß-Anbau in 1.000 ha in Europa

Darstellung 21: Trocken-Erbsen-Anbau in 1.000 ha in Europa

Darstellung 22: Kichererbsen-Anbau in 1.000 ha in Europa 98

Darstellung 23: Linsen-Anbau in 1.000 ha in Europa

Darstellung 24: Einteilung der in Mitteleuropa angebauten Formengruppen von Vicia faba-Bohnen. Die Bohnen sind anhand ihrer Größen-Mittelwerte im Umriß und Querschnitt in natürlicher Größe gezeichnet (aus KÖRBER-GROHNE).

Darstellung 25: Trocken-Ackerbohnen-Anbau in 1.000 ha in Europa

Darstellung 26: Wicken-Anbau zur Kornnutzung in Europa in 1.000 ha

Darstellung 27: Bohnensamen von Phaseolus vulgaris L.

Darstellung 28: Trocken-Bohnen-Anbau in Europa in 1.000 ha

Darstellung 29: Phaseolus lunatus Varietäten [a) var. macrocarpus; b) var. lunatus]

Darstellung 30: Lupinen-Anbau in 1.000 ha in Europa

Darstellung 31: Verarbeitungsschema von Sojabohnen (BELITZ und GROSCH)

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